Pães, Panquecas e Pizzas




 Torradinhas





E quem disse que não se pode comer pizza sem sair da dieta? Aí vai a receita de uma deliciosa pizza low carb, pra você matar a sua vontade sem precisar abrir mão de se manter firme na alimentação permitida. Atenção:não permitida para quem está na indução e, mesmo sendo low carb, não é recomendável comer várias fatias. Vamos à receita:
Ingredientes da massa:

1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de PIS (proteína isolada de soja)
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 2 pacotinhos de 10g)
1 xícara de água morna
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de açúcar (para preparar o fermento)
Modo de fazer a massa:

Misture numa vasilha grande e funda o fermento biológico seco com o açúcar (não se preocupe, o fermento "come" o açúcar) e 1/4 de xícara de água morna. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos dentro do forno desligado. (o ideal é ligar o forno por um minuto e desligá-lo antes de colocar a vasilha)

Passados os 15 minutos o fermento deve ter crescido e estar espumoso. Misture em outro recipiente o ovo, o azeite, o sal, a manteiga e o restante da água morna. Despeje na vasilha do fermento e em seguida acrescente a farinha de glúten e a PIS, peneiradas.

Trabalhe a massa com as mãos até ficar completamente misturada e elástica. A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos. Se necessário, adicione algumas colheres de PIS ou de água morna para dar o ponto. Faça uma bola. Cubra novamente a vasilha com um pano e deixe descansar por uma hora dentro do forno desligado. (pode usar o mesmo truque anterior) Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomate. Receita aqui.
 
Montando a pizza:

Após uma hora, retire a massa da vasilha e modele numa forma própria para pizza. Vá apertando com as mãos até fazer o disco da pizza. Essa medida rende uma pizza grande. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. A massa fica alta e fofa. Você pode esticar bem e fazer a massa fininha. Nesse caso, o rendimento duplica.

Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate caseiro e cubra com o recheio que desejar. Eu usei todos os restinhos de frios que tinha na geladeira - presunto, peito de peru defumado, queijo prato e mussarela. Ponha um fio de azeite e orégano, se desejar.


Receita de Pão com Farinha de Soja e côco

Misturar bem em um recipiente:
1/3 de xícara de Farinha de Soja
1/4 de colher de sopa de Fermento Royal
1 colher de sopa de Coco Ralado

Misturar bem em outro recipiente:
1 ovo inteiro
1 e 1/2 colher de sopa de água
2 colheres bem cheias de Manteiga derretida 20 segundos no microondas

     Juntar as duas partes e misturar bem. Untar uma forminha e assar no forno até dourar. Dá pra fazer em uma forma retangular de pão, e depois cortar em fatias. Mas eu geralmente faço uma porção só, pra comer quentinho (hummmm!). Mas quem não tem muito tempo, pode fazer mais e deixar na geladeira, mas eu aconselho a sempre dar um esquentadinha na torradeira ou no forno, pra ficar mais saboroso (no micro eu odeio, fica "borrachento").

* Douradinho: (Esperem esfriar que desenforma mais fácil)




PÃEZINHOS LOW CARB.:(Pão francês)

 3 colheres de sopa de Farelo de Trigo - 6,6 carbo
5 colheres de sopa de Proteína Isolada de Soja OU Glúten Seco
10 gr de Fermento Biológico
1 Ovo
3 colheres de sopa de Parmesão ralado
4 colheres de sopa cheias de Creme de Leite de lata sem soro
-> Misturar bem os ingredientes secos.
->Misturar o ovo com o creme de leite.
-> Misturar as duas partes, acrescentando gotas de água se necessário.
-> Sovar um pouco
->Deixar descansar por uns 10 minuto.
-> Fazer bolinha no formato de pãezinhos, e assar até dourar.
     Obs.: Na hora de fazer os meus pãezinhos eu adicionei óleo, pois senti falta de alguma gordura na receita, mas minha massa ficou mole, e eu fui formando os pãezinho com a colher mesmo, fazendo um "montinho", também deu certo. Mas ele não cresceu muito porque eu não deixei a massa "descançar", hehehe, sou muito ansiosa.

Rendimento - 4 pães   - 1,65 carbo cada

TOTAL DE CARBO - 6,6





Quiche Gente, esse quiche fica P-E-R-F-E-I-T-O, aqui em casa comeram sem saber que não continha farinha. Olha que lindo...

Dá uma olhada na receitinha super fácil...
 Ingredientes da massa:
 3 colheres de sopa bem cheias de Proteína isolada de soja
 3 colheres de sopa de queijo ralado(zero carbo)
2 colheres de manteiga sem sal(zero carbo)
1 gema de ovo

 Misture todos os ingredientes amassando bem por uns 5 minutos. Caso fique grudando nas mãos, adicione um pouco mais de proteína e amasse novamente. Preencha forminhas de empada/quiche e reserve.


Bolinho de coco

Delíciaaaaa!!!
Ingredientes:

2 ovos inteiros
3 colheres (sopa cheia) de glúten puro ou
3 colheres (sopa cheia) de farinha de maracuja       0,6 carbo
3 colheres (sopa) de adoçante em pó                     3,0 carbo
2 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de leite (ou leite de coco)
2 colheres (sopa rasa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem completamente misturados. Unte forminhas de empada ou de muffins com manteiga sem sal (se forem de teflon, não precisa untar) e encha-as até a metade. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficarem dourados. Espete um palito e se sair limpo, está pronto. São ótimos para lanche, café da manhã ou sobremesa. Esta receita rende 8 bolinhos.(0,45 carbo)


 Ingredientes para o recheio:

2 ovos inteiros
1 clara(que sobrou do ovo da massa)
200g de queijo mossarela/minas/coalho...(zero carbo)
2 colheres de chá de manteiga com sal
1 fatia fina de cebola branca

Bate tudo no liquidificador e despeja sobre as forminhas já preenchidas com massa deixando 1/4 sem recheio para não derramar. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que doure.

Opcional: Você pode colocar no recheio(sem bater) linguiça picadinha, baicon frito, presunto picadinho, tomate, orégano, palmito, carne de sol, frango...deixe sua imaginação falar ^^ Mas aí conte os (poucos)carboidratos adicionados.

Ahhhh esses biscoitinhos aí foi um pouquinho da massa que sobrou, também uma ótima dica pra petisco.
Rendimento: 4 quiches tamanho médio + 4 salgadinhos
Carboidrato: Menos de 1g

 

Pizza mista

E quem disse que não se pode comer pizza sem sair da dieta? Aí vai a receita de uma deliciosa pizza low carb, pra você matar a sua vontade sem precisar abrir mão de se manter firme na alimentação permitida. Atenção: não permitida para quem está na indução e, mesmo sendo low carb, não é recomendável comer várias fatias. Vamos à receita:

Ingredientes da massa:

1 xícara de farinha de glúten

1 xícara de PIS (proteína isolada de soja) - ela é 0 carbo

1 ovo inteiro

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 2 pacotinhos de 10g)

1 xícara de água morna

1 colher (chá) sal

1 colher (sopa) de açúcar (para preparar o fermento)

Modo de fazer a massa:

Misture numa vasilha grande e funda o fermento biológico seco com o açúcar (não se preocupe, o fermento "come" o açúcar) e 1/4 de xícara de água morna. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos dentro do forno desligado. (o ideal é ligar o forno por um minuto e desligá-lo antes de colocar a vasilha)

Passados os 15 minutos o fermento deve ter crescido e estar espumoso. Misture em outro recipiente o ovo, o azeite, o sal, a manteiga e o restante da água morna. Despeje na vasilha do fermento e em seguida acrescente a farinha de glúten e a PIS, peneiradas.

Trabalhe a massa com as mãos até ficar completamente misturada e elástica. A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos. Se necessário, adicione algumas colheres de PIS ou de água morna para dar o ponto. Faça uma bola. Cubra novamente a vasilha com um pano e deixe descansar por uma hora dentro do forno desligado. (pode usar o mesmo truque anterior) Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomate. Receita aqui.

Montando a pizza:

Após uma hora, retire a massa da vasilha e modele numa forma própria para pizza. Vá apertando com as mãos até fazer o disco da pizza. Essa medida rende uma pizza grande. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. A massa fica alta e fofa. Você pode esticar bem e fazer a massa fininha. Nesse caso, o rendimento duplica.

Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate caseiro e cubra com o recheio que desejar. Eu usei todos os restinhos de frios que tinha na geladeira - presunto, peito de peru defumado, queijo prato e mussarela. Ponha um fio de azeite e orégano, se desejar.

Torradinhas

Como a massa da pizza ficou muito alta, cortei ela ao meio (depois de assada), no sentido longitudinal, deixando-a mais fininha. A parte de massa que retirei, cortei em quadradinhos e triângulos e levei ao forno até dourarem. O tempo varia de cada forno, por isso o ideal é colocar o forno numa temperatura bem baixa e olhar a cada 5 minutos.

Depois de assadas, deixar esfriar completamente e guardar as torradinhas num pote bem tampado.




Pãozinho para café da manha – Mais um pão sem carboidratos!


 Troquei a farinha por uma mistura de farinha de amêndoas e farinha de coco. Eu acho que o sabor de coco normalmente é dominante , e tentei quebrar a força dele através adicionar Kümmel em gão (cominho). Gostei o resultado! Não ficou como um pão francés, mais como um pão germânico, mas funciona muito bem com um pedaço de queijo.
8-10 pãozinhos

    2/3 copos de farinha de amêndoas
    1/3 copo de farinha de coco (se quer um sabor menos forte de coco, eu acho que da para trocar um parte para farinha de amêndoas. Eu usei por que eu acho que farinha de coco liga a massa melhor que farinha de amêndoas)
    1 colher de chá de fermenta química
    1 colher de sopa de fibras de maracujá (ou outra fibra)
    1 colher de sopa de sementes de girassol (para criar um pouco e textura, mas funciona sem também)
    1 colher de sopa de kümmel em grãos (acho que da para trocar para 2 colheres de chá de cominho em pó)
    1/2 colher de chá de sal
    150 g de queijo philadelphia
    3 ovos
    3 colheres de sopa de óleo de coco (liquido)

    Misture todos ingredientes secos
    Se o óleo de coco não é liquido já, derrete um pouco no microondas
    Adicione óleo e os ovos e misture de novo. Para os pão ficar um pouco mais alto, bate os ovos primeiro por 2-3 minutos com batedor.
    No final adicione o queijo e misture bem
    Deixe descansar por 30 minutos para a mistura ficar mais grossa.
    Forma bolas. Para facilitar e não grudar nos mãos, coloque os mões em agua fria antes fazer cada bola.
    Se quiser, decore com sementes ou kümmel
    Cozinhe no forno em 200 graus por ~15 minutos
    Guarda na geladeira (ou freezer), mas tire um tempinho antes de comer ou coloque na torradeira.

 

3 comentários:

  1. Olá boa tarde! procurando a dias desesperadamente por receitas de pizza zero carbo para meu esposo já que ele adora pizza, mas esta na dieta da proteína...enfim achei seu blog e gostei demais, parabéns. O que eu gostaria de saber é se na receita da pizza Low Carb posso trocar a farinha de gluten por farinha de soja tostada? Ansiosa aguardando sua resposta. Grata, ELi

    ResponderExcluir
  2. Tenho uma dúvida. Nas receitas que tem glúten como a Pizza, não posso usar toda as medidas com PIS? renata.braga@globo.com

    ResponderExcluir