Spaghetti de abobrinha alho e Óleo
Quem segue a dieta das proteínas sabe que substituição é
palavra de ordem para que nosso cardápio não caia na monotonia e não se
restrinja a industrializados e embutidos, de baixíssimo valor
nutricional. E quem não sente falta de comer uma massinha de vez em
quando?
Hoje bolei uma coisa que deu certo e resolvi compartilhar. Não sei se a
receita já existe mas, de toda forma, se existe eu ainda não conhecia. É
um spaghetti feito com abobrinha. E para quem não gosta do legume, uma
ótima notícia: não fica com gosto nenhum de abobrinha! Vale a pena
experimentar. A receita a seguir traz medidas para uma porção pequena.
Fica a seu critério dobrar, triplicar, etc.
Eis a receita, super fácil e rápida:
Ingredientes:
1 abobrinha verde de tamanho médio
2 dentes de alho (ou uma colher de sopa de alho triturado)
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de fazer:
Lave bem a abobrinha e descasque-a, tirando apenas a parte verde, bem de
leve. Se preferir, pode usar com casca. Usando o utensílio que
colocarei a foto abaixo, vá cortando a abobrinha no sentido longitudinal
(de comprido), fazendo tirinhas finas como espaguete. Faça isso ao
redor da abobrinha até chegar nas semente. Descarte essa parte com
sementes e reserve as tirinhas obtidas.
Aqueça uma panela ou frigideira em fogo baixo e ponha azeite e o alho.
Antes do alho começar a dourar, adicione as tirinhas de abobrinha e vá
mexendo delicadamente, até que elas fiquem 'al dente', o que leva cerca
de um minuto em fogo baixo. Adicione o sal e sirva imediatamente,
polvilhando queijo por cima, se quiser.
O utensílio para cortar as tirinhas é este:
Rondelli Light
Esta receita é fantástica no sabor e na sua apresentação.
Enquadra-se perfeitamente na minha dieta zero carb.
Fácil e completa, ficou um sonho!
Rondelli de Repolho
Ingredientes
15 folhas de repolho
250 gr de ricota
100 gr de presunto de peru picado
1 cenoura ralada no ralo grosso e cozida no vapor
1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
azeitonas pretas picadinha
2 colheres(sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de requeijão
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
500 ml de molho de tomate
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Retire as folhas do repolho uma a uma, lave bem e remova o talo grosso bem rente à folha com o auxilio de uma faca.
Em
uma panela grande ferva a água com sal e acrescente as folhas de
repolho e ferva até murcharem, cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
Prepare o recheio:
No processador coloque a ricota, a mussarela, azeitonas, cebola, o requeijão, o ovo, salsinha, sal e a pimenta.
Processe
tudo até formar uma pasta, esse processo é no pulsar e bem rápido, até
misturar tudo. Transfira o recheio para uma tigela e acrescente o
presunto de peru, a cenoura e o frango desfiado e envolva delicadamente
na pasta de ricota até ficarem bem misturados.
Arrume as folhas de repolho sobre um pano de prato, sobrepondo-as e formando um retângulo um pouco menor que o pano.
Coloque
todo o recheio ao comprido ao longo do retângulo de repolho e enrole
como rocambole pressionando um pouco, use o pano para ajudar a enrolar.
Leve-o enrolado no pano para a geladeira por 3 horas para firmar.
Prepare uma forma refratária cobrindo o fundo com um pouco do molho de tomate de sua preferência e reserve.
Com uma faca amolada corte as fatias com 3 cm de largura aproximadamente, e arrume uma ao lado da outra, cubra com molho
de tomate, salpique parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a
200°C por 15 minutos ou até você perceber que está borbulhando e
suculento.
Retire do forno e sirva em seguida.
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