Doces e Bolos

 Bolinho de chocolate com Ganache 
Hoje fiz um bolinho bem simples pra matar a vontade de comer bolo de chocolate e comer no café da manhã beem quentinho saindo do forno, e ficou muito bom. Pra melhorar ainda mais, fiz uma cobertura com chocolate derretido e creme de leite, o famoso Ganache.





Bolinho de Chocolate:
100gr de farinha de amêndoas (existe pronta, e você também pode fazer a sua, é só passar no processador ou liquidificador, porém deve-se dar uma tostadinha no forno pra secas as amendoas senão elas podem virar um pasta, vou passar o passo-a-passo no próximo post)
2 claras
2gemas
1 colher de creme de leite
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó
1 colher de cacau sem açúcar
2 colheres de chá fermento em pó
2 colheres de chá canela (opcional)
1 colher de chá de essencia de baunilha (opcional)
Bater em uma batedeira, ou a mão, as gemas e o adoçante, adicionar o creme de leite e ir adicionando aos poucos a farinha intercalando com a água. Colocar a baunilha, e a canela. Bater bem. Por último adicione o fermento.
Bater as claras em neves, e misturar com a mão devagar as claras no restante da massa.
Encher forminhas, ou em uma forma só untada. Assar em forno pré aquecido.

Ganache:
2 colheres de sopa bem cheias de creme de leite
50gr de chocolate diet.
Colocar o creme de leite em um pote que possa ir para o microondas, quebrar o chocolate em pedacinhos, e misturar. Botar 1 minuto no micro, tirar e mexer vigosrasamente pro chocolate se incorporar com o creme de leite, se precisar coloque mais um pouco no micro.
Dá pra fazer também em banho maria, pegue um panela, adicione água, e ponha para ferver no fogão, pegue um recepiente de vidro, ou uma panela menor, adicione o chocolate e o creme de leite, e ponha esta na panela dentro da outra, com o calor da água quente, vai derreter o chocolate sem queimar.


Musse de limão - Simplesmente uma delícia

 Bolo de chocolate molhadinho

 


Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de farelo de trigo (ou fibra de trigo)  - 10 carb
4 colheres (sopa cheia) de cacau em pó                     - 20 carb
3/4 de xícara de creme de leite diluido em água
(duas colheres de creme e o resto de água
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 pacote de 50g de coco ralado
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de óleo de milho
5 colheres (sopa) de adoçante em pó -   linea            - 5 carbo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
 

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem muito bem misturados. Encha forminhas (untadas com manteiga sem sal) de empadas ou muffins até a metade ou uma forma grande com buraco no meio. Não esqueça de untar! Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Preste atenção de cinco em cinco minutos, pois dependendo de cada forno, o tempo pode ser maior ou menor. Quando o bolo parece sequinho por cima, espete um palito e se sair apenas levemente úmido, está pronto. Espere esfriar para desenformar. Rende 20 bolinhos( 1,75 de carbo cada) pequenos ou um grande que pode ser dividido em 12 fatias.


Bolo de chocolate sem farinha

Receita testada e aprovadíssima! Simples, facílima de fazer e o resultado é simplesmente surpreendente de tão gostoso.
Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
(ou cacau em pó, confira se é sem açúcar e 0 carbo)
                               15 carbo(procure um que tenha menos carbo, existe)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó (uso Tal & Qual)         3 carbo (linea)
50g de coco ralado (escolha uma marca 0 carbo)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado. Despeje em forminhas individuais (de muffins ou de empadas) untadas com manteiga. Encha as forminhas apenas até a metade, pois o bolinho dobra de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. No meu forno levou 15 minutos pra espetar o palito e ele sair limpinho. Espere esfriar, desenforme com cuidado, pois o bolinho é delicado e pode quebrar.

Dica:
se preferir fazer o bolo em tamanho grande, basta dobrar as quantidades dos ingredientes. Use assadeira retangular ou redonda com furo no meio.

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